指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念和“以人为本、创建为民”的工作理念,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力弘扬“开放、文明、创新、崛起”的周口城市精神,激发全社会创建热情,拓展创建工作覆盖面,提升城市功能和精细化管理水平,扎实开展创建省级文明城市工作,全面提升社会文明程度和居民幸福指数,提升城市形象和综合竞争力,为加快实现周口崛起、富民强市、全面建成小康社会提供坚强的思想保证、强大的精神动力和良好的社会环境。

创建目标

以城市的优美环境、优良秩序、优质服务、优化管理为重点,以积极培育和践行社会主义核心价值观、深入推进文明周口建设、广泛开展群众性精神文明创建活动和道德实践活动为载体,坚持硬件和软件并举,建设和管理并重,力争周口市中心城区2016年创建为省级文明城市。

进度安排

1.宣传发动阶段(3月10日—3月31日)。制订完善创建方案,召开动员大会,全面部署创建省级文明城市工作,按照《河南省社会文明程度指数测评体系》和《河南省未成年人思想道德建设工作测评体系》要求,层层分解责任,细化指标,确保责任到人、工作到位。

2.集中整治阶段(4月1日—7月31日)。各责任单位对照创建标准进行自查自评,对已达标的项目进一步巩固成果,对存在明显差距和不足的项目查找原因,立即整改,对薄弱环节开展专项整治行动。

3.综合迎检阶段(8月1日-9月30日)。市创建指挥部要组织高密度、多轮次的督查考核,找差距、抓整改、促落实。市创建办要认真制订迎检方案,收集和编制各类创建工作资料、宣传资料等,做好创建成果的展示。同时,积极做好模拟测评,认真做好迎检各项准备工作。

关于我们|联系我们

版权所有:周口市人民政府办公室

国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993

豫ICP备06001056  

 豫公网安备 41160202000019号

  建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
周口市人民政府:周口市庆丰东路1号