当前位置:首页-->政务新闻-->市县区动态-->郸城县

郸城县召开统筹整合使用财政涉农资金工作联席会

5月17日,郸城县召开统筹整合使用财政涉农资金工作联席会,县领导李全林、侯磊、吴青锋、王智华、吕振龙、马超、殷雪明、王岩出席会议。

李全林指出,管好、用好各类财政资金,对解决郸城县资金紧张,抓好扶贫投入有较大的帮助。统筹整合使用财政涉农资金不仅解决了财政资金使用分散,效率不高的问题,更为增强郸城县财政保障能力提供了支持。各部门要明确资金整合范围、整合程序、项目实施管理以及职责,在县脱贫攻坚领导小组的领导下,扎实开展好财政涉农资金统筹整合系列工作。李全林要求,要认真研究整合涉农资金的政策,找准脱贫攻坚的关键节点、薄弱环节和重点领域,瞄准解决建档立卡贫困户脱贫统筹整合使用财政涉农资金,积极探索提高资金使用效益的有效方式,大力开展产业扶贫、资产收益扶贫等改革创新试点,突出脱贫实效。各部门要充分发挥主观能动性,积极配合做好资金整合、使用、监管。同时,要加大项目资金争取力度,确保有资金可整合,有项目能实施。李全林强调,要切实加强整合资金的监管,确保专项资金按照指定的用途合规使用;项目资金实行专户、专账管理制度;完善监督检查机制,充分发挥纪检监察、财政、审计等部门的作用,确保资金安全高效使用,发挥效益。

会议还传达了上级有关文件精神,并就整合资金使用做了说明。会议由县委常委、常务副县长王智华主持。

 

责任编辑:郸城县政府      发布时间:2017-05-18 15:09:21    浏览 人次