当前位置:首页-->政务新闻-->市县区动态-->郸城县

全县脱贫攻坚档卡整改现场会在郸城汲水乡召开

5月16日,全县脱贫攻坚档卡整改现场会在汲水乡召开,会议总结成绩、安排部署档卡整改工作,进一步提振精神、对照差距,查找不足,确保全面完成档卡整改规范化建设工作任务。县委书记罗文阁、县长李全林作重要讲话,县领导崔卫国、吕振龙、王彪、谢超、王岩出席会议。

会前,罗文阁一行参观了汲水乡押岭村档卡规范化建设工作开展情况,听取了汲水乡乡长梁辉关于开展脱贫攻坚工作进展情况汇报和精准扶贫“一会三评”新举措。参观结束后在汲水乡召开全县脱贫攻坚档卡整改现场会。

会上,县委书记罗文阁指出,汲水乡推行“一会三评”,通过召开村民代表会议,评议贫困户,评选孝顺家庭、评选诚信家庭的形式,宣传党的扶贫政策,强化社会主义核心价值观教育,引导群众克服错误思想,如实上报个人有关信息,进一步提升了精准识别度,也有力地推动了农村精神文明建设,增强了农村尊老爱老优良传统意识,做诚实守信好公民,弘扬社会新风尚。树立了群众劳动光荣、以孝光荣、脱贫光荣、致富光荣的正确导向。

罗文阁强调,要学先进、补短板,工作再提升,要求全县各乡镇要查找问题,借鉴汲水“一会三评”经验,真正把脱贫攻坚与农村精神文明建设结合起来。坚持四议两公开,运用群众语言,加强与群众沟通,针对新问题及时召开村民代表会议,解决问题,还群众明白,促进精准扶贫、规范档卡,提升识别精准度、社会认同度、群众满意度。要以时不我待,争分夺秒的干劲,把精准扶贫工作抓在手上,放在心上,时刻保持清醒认识,坚持一线作战,积极主动作为,转变作风,树立郸城干部形象,密切党群干群关系,为脱贫攻坚打下坚实基础。

罗文阁要求要严格按照时间节点要求,珍惜机会、加快节奏、强化力量,通过回头看抓好档卡整改,做到精准识别、绝不能大而化之。要认真落实全县脱贫攻坚第七次推进会精神,按照“两个八”要求,做到“八必须”“八个一” 处级领导干部把70%的精力用在脱贫攻坚上,县直各单位主要负责人把80%的精力用在脱贫攻坚上,各乡镇主要负责同志把90%的精力用在脱贫攻坚上,乡镇扶贫副书记、村支部书记、第一支部书记和驻村帮扶队员把100%的精力用在脱贫攻坚上,创造性地开展脱贫攻坚工作,确保脱贫攻坚各项目标任务落到实处。要严督查、会督查,加大督导力度,加强业务培训,严格追责问责力度,增强四个意识,主动作为、依靠群众、发动群众、狠抓落实,确保全面完成档卡整改规范化建设工作任务,全面打赢脱贫攻坚战。

县长李全林在主持会议时要求,要以全县脱贫攻坚档卡整改现场会为契机,迅速学习传达会议精神,召开乡镇班子会、行政村支部书记会,进一步提升认识,对照台帐,积极谋划、用心深入工作全面做好档卡整改工作,要按照要求摸清底数,如实反映问题,建立问题台帐,完善沟通体系,把问题在一线解决,确保高标准圆满完成档卡整改工作。

县领导谢超就进一步做好建档立卡整改工作进行安排部署。汲水乡、双楼乡、白马镇分别做经验交流发言。

 

责任编辑:郸城县政府      发布时间:2017-05-18 15:08:30    浏览 人次