当前位置:首页-->政务新闻-->周口要闻

我市组织收听收看全省三夏生产工作电视电话会议

5月15日下午,我市集中组织收听收看全省三夏生产工作电视电话会议。会议深入分析2017年全省夏粮生产形势,全面部署三夏生产工作。副市长洪利民在周口分会场收听收看电视电话会议。

会议指出,今年的三夏生产工作,要在坚持往年好经验好做法的基础上再上新台阶,夏粮稳产增产的担当意识要再增强、夏粮夏种夏管的能力要再提升、科学收储的措施要再加强、综合服务的力度要再加大。各级各部门要尽职尽责,务实重干,形成合力,把各项工作落实好,确保夏粮颗粒归仓,确保种足管好秋季作物,确保全年粮食增产、农业增效、农民增收,为全省经济社会稳定发展作出积极贡献。

会议要求,一要进一步提高认识,切实把三夏生产各项工作摆上重要位置,采取扎实有效的措施,抓紧抓实抓好。二要切实组织好各项工作,麦收即将开始,各地要尽快研究部署好三夏生产工作,圆满完成三夏生产的各项任务,要突出抓好夏粮收储工作,确保不出问题,同时要坚决做好秸秆禁烧工作,力争实现零火情,还要扎实帮扶好贫困户的三夏生产,着力增加贫困户的收入。三要切实加强对三夏生产的督导服务,各地各部门要派出三夏生产的督查组、服务组,做到跟踪服务、跟踪指导、跟踪督查,各有关部门要加强协调配合,及时研究解决发生的突出问题和困难,确保三夏生产各项任务顺利完成。(记者 宋馨)

 

 

责任编辑:李倩   信息来源:周口日报    发布时间:2017-05-18 07:06:09    浏览 人次