当前位置:首页-->政务新闻-->周口要闻

市城管办督导城区滨河公园“六项”整治工作

5月16日,市城管办召集市城管支队、市园林处、市环卫处、川汇区城管局、区爱卫办、七一路办事处等部门主要负责人,对近期市民反映强烈、领导批示的关于滨河公园(八一大道至大庆路段)内脏、乱、差等问题进行现场办公,并研究整治解决办法。

当天下午4时许,市城管办一行人自西向东对滨河公园沿线的苗木绿化、游园市政基础设施以及河堤护坡内的环境卫生进行认真查看,指出问题,并现场落实具体责任及相应整改措施。要求市园林处、环卫处及川汇区城管、环卫等相关责任单位要联合开展几次大规模的整治行动,把中心城区城市管理“六项”整治工作真正落实到位、执行到边。

市城管办相关负责人现场要求,市、区两级环卫部门要合理设置垃圾箱、垃圾桶,不间断清扫保洁,对公园沿线的环境卫生进行巩固整治;市、区水利部门要定期对河堤护坡内的垃圾杂物进行清理,维护好河道内的环境卫生;市园林部门要及时对园区内的绿化苗木进行修剪造型,进一步提升绿化景观效果。

该负责人表示,各相关职能部门要加大“六项”整治工作宣传力度,在滨河公园园区内合理设置宣传栏,张贴宣传标语,教育引导市民自觉维护园内绿化,爱护公共设施,不随地乱扔垃圾,保持园内环境卫生干净。各责任单位要建立长效管理机制,采取定人、定岗、定责、定目标的管理措施,持续加强园内管理。市城管办近期将加大督导巡查力度,发现问题及时通报、限时解决,切实把滨河公园管理好、维护好,为市民营造一个干净、整洁、有序的游园环境。(记者 李瑞才)

 

 

责任编辑:李倩   信息来源:周口日报    发布时间:2017-05-18 07:02:35    浏览 人次