当前位置:首页-->政务新闻-->周口要闻

我市开展国防教育进校园暨
大学生征集政策宣讲活动

“高校学生应征入伍有哪些优惠措施?”“退伍后复学学费有减免么?”“网上报名需要哪些资料?”……5月16日至17日,周口军分区、川汇区人武部有关同志先后来到周口科技职业学院、周口职业技术学院、周口师范学院,开展国防教育进校园暨大学生征集政策宣讲活动,鼓励青年学生踊跃报名参军。

大学生是国家的宝贵人才,征集大学生入伍,是新时期国防和军队现代化建设的需要。活动中,征兵工作人员通过播放视频短片、发放应征指南、现场解答政策等形式,向大学生宣讲军队现代化建设对高素质人才的需求、大学生服兵役的责任义务、国家的相关优惠政策,详细介绍了参军时间安排、入伍条件、服役待遇、退伍补偿等问题,前来咨询的大学生络绎不绝。周口科技职业学院信息与电子工程系的李颜阳同学还结合自身参军入伍经历,鼓励同学们投身军营报效国家。

近年来,我市认真开展国防教育进校园暨大学生征集政策宣讲活动,有效激发了广大大学生的参军热情,大学生入伍人数占征集总数的比例逐年攀升。2016年,兵役机关分配给周口师范学院、周口职业技术学院、周口科技职业学院的征兵任务均超额完成。

据了解,与往年相比,今年应征青年学生服役期间享受的政策和福利待遇,以及退役后享受的政策将更加优惠。今年男兵、女兵征集报名时间截止到8月5日。8月1日开始体检,8月15日体检结束,8月30日前完成政治考核和走访,9月8日前完成定兵公示。征集对象和报名应征程序等内容,可到“全国征兵网”查询。(记者 吴继峰)

 

 

责任编辑:李倩   信息来源:周口日报    发布时间:2017-05-18 07:04:33    浏览 人次